В Госдуме усомнились в необходимости штрафов за прыжки с небоскребов

Пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля кoмитeтa ГД пo гoсудaрствeннoму стрoитeльству и зaкoнoдaтeльству Миxaил Емельянов заявил, что введение штрафов для борьбы с бейсджамперами не даст эффекта. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Емельянов раскритиковал предложение заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова ввести ответственность в виде штрафов и общественных работ для бейсджамперов, которые используют высотные объекты на заброшенной стройке и не предназначенную для экстремального спорта городскую инфраструктуру.

«Если у людей на плечах нет головы, то никакими мерами ситуацию не исправить. Мы же не можем за человека решать буквально все — если он безбашенный и его тянет на такой экстрим, он найдет еще какой-то экстремальный вариант. Это тип людей со сниженным чувством риска и с не совсем здоровой психикой, невозможно на каждый случай придумать закон», — подчеркнул Емельянов, добавив, что на пресечение подобных действий в первую очередь должны влиять воспитание в семье и общество.

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов (горы, здания, мосты).

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.